Разделы
Прочее
Новости от Яndexa
  • Fatal Error
    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)...
    подробнее >>
Друзья

Лаборатория Mozilla недавно презентовала проект Chromeless, цель которого – разработка для web-браузера альтернативных интерфейсов пользователей.
Лаборатория Mozilla недавно презентовала проект Chromeless, цель которого – разработка для web-браузера альтернативных интерфейсов пользователей. По большому счету,  Chromeless – это лишь основной костяк надстроек над движком  Gecko без «сhrome» – подсистемы, которая отвечает за формирование пользовательской оболочки при выводе электронной страницы на экран (XUL-виджеты в Firefox). 
Вместо интерфейса пользователей, в Chromeless предлагается специальный  API, при помощи которого создаются персональные интерфейсы с использованием стандартных веб-технологий. Таким образом, макет интерфейса теперь можно создать, не углубляясь в тонкости XUL, а сосредоточившись на развитии своей креативной идеи. Цель проекта – именно в экспериментах над созданием моделей. Наиболее удачные из них затем можно перенести в основной интерфейс Firefox.
На данном этапе реализации проекта происходит создание первоначального прототипа фреймворка,  который способен загружать HTML-страницы и формировать интерфейс пользователя.
На ближайшее время запланирована подготовка специального API для создания более содержательных конструкций браузера, а также создание режима изоляции подсистем обработки web-контента и прорисовки интерфейса.
Полезная информация
Знаете ли Вы, что заправка картриджей и ремонт принтеров для вашей компании обойдется без сучка и задоринки, если только обратиться за этими услугами к настоящим профессионалам. Например, к специалистам с сайта prints.by - можете быть уверены, что все работы будут выполнены по высшему разряду.


Написал admin, в Новости Интернета. , просмотров 1378
Рейтинг: 

Подробнее   Комментарии (0)

Партнеры
Опрос
Как вам новый дизайн?
Нравится
Нормально
Так себе
Не нравится