Разделы
Прочее
Новости от Яndexa
  • Fatal Error
    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)...
    подробнее >>
Друзья

Mail.ru Group намерена выручить не менее 84 млн. долларов от продажи акций с тем, чтобы вложить их в оформление сделки с социальной сетью «Вконтакте».

Стартовали условные торги акциями, которые проводит Компания Mail.ru, разместившая 17% уставного капитала на Лондонской фондовой бирже.  Объявленная стоимость одной ценной бумаги – 27,7 долларов, а всей компании – 5, 71 млрд. долларов. Уже первая сделка объемом 2,4 млн. акций прошла по стоимости $39 за одну ценную бумагу, то есть на 41% больше изначально названной цены. Следующие пять сделок состоялись по стоимости $34,5-36 за акцию.

Поскольку спрос со стороны инвесторов оказался огромен, книга заявок на акции компании была закрыта на месяц раньше срока. Предварительная подписка на ценные бумаги превысила объем предложения более, чем в 20 раз.

Компания намеревается выручить $84,01 млн,  которые будут потрачены на о приобретение еще 7,5% социальной сети «В контакте» к уже имеющимся 24,99%.  Стоит напомнить, что самую популярную в Рунете социальную сеть оценили в полтора миллиарда долларов.

Свои бумаги ныне продают основатели Mail.ru Group Григорий Фингер, Юрий Мильнер, и Михаил Винчель, некоторые менеджеры, а также банки и инвестиционные фонды. При этом главные инвесторы – южноафриканский холдинг Naspers и Алишер Усманов оставляют свои акции при себе, не собираясь пока расставаться с ценными бумагами.

 

Полезная информация:

Собираетесь в отпуск, деловую поездку или на отдых и не знаете какую авиакомпанию выбрать? Как хорошо, что есть интернет! Рекомендуем вам почитать отзывы об авиакомпаниях на различных сайтах, а уже только потом принимать решение о покупке билетов. Одно из самых больших количеств отзывов, на сегодняшний день, собрано на сайте avia-talk.ru. Пользуйтесь на здоровье.


Написал admin, в Новости Интернета. , просмотров 1541
Рейтинг: 

Подробнее   Комментарии (0)

Партнеры
Опрос
Как вам новый дизайн?
Нравится
Нормально
Так себе
Не нравится