Разделы
Прочее
Новости от Яndexa
  • Fatal Error
    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)...
    подробнее >>
Друзья

Недавно компания Zyxt Labs провела ряд исследований, в ходе которых было проверено около 1,3 миллиарда гиперссылок. Как оказалось, примерно 22% от количества изученных ссылок каким-либо образом связано с социальной сетью Facebook. Прежде всего, это касается кнопок Like и Share, виджетов и ссылок на профили.

Как считает и сам основатель Zyxt Labs, Мэтью Берк (Matthew Berk), популярность Facebook стремительно растет. Из 471 млн. ссылок лишь 3,5 млн. являлись уникальными, остальные — это всевозможные социальные инструменты Facebook.

Социальной сети потребовалось 10 лет, чтобы завоевать не только миллиардного пользователя, но и опутать собственной сетью пятую часть всего интернет-пространства. Около 8% пользователей используют протокол OpenGraph — более глубокий уровень интеграции для обеспечения индексируемости Facebook в Сети.

Мэтью Берк планирует как можно чаще проводить подобные исследования для выяснения в какую из сторон и на сколько изменятся показатели Facebook. Помимо этого, глава компании планирует провести исследования и других социальных сетей.

 

 

 


Написал admin, в Новости Интернета. , просмотров 1246
Рейтинг: 

Подробнее   Комментарии (0)

Партнеры
Опрос
Как вам новый дизайн?
Нравится
Нормально
Так себе
Не нравится