Разделы
Прочее
Новости от Яndexa
  • ЦРУ всегда вмешивалось в выборы в других странах, напоминают эксперты
    Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США вмешивалось в выборы в различных странах с момента своего образования, пишет газета New York Times со ссылкой на бывших сотрудников управления ......
    подробнее >>
    Курды сообщили о гибели 13 турецких солдат в сирийском Африне
    Медиацентр «Сирийских демократических сил» (SDF), основу которых составляют курдские отряды, сообщил о 13 погибших турецких солдатах в сирийском Африне....
    подробнее >>
    Косачёв назвал обвинения против РФ неуважением США к своему народу
    Выдвинутые американской стороной обвинения в адрес россиян, якобы повлиявших на президентские выборы в США, говорят о крайне низком мнении американских политиков о собственном народе и ......
    подробнее >>
Друзья

Если примут закон о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ, новостные разделы в Google, Яндекс и других поисковых системах могут исчезнуть.

Ленты новостей публикуются в Google, Яндекс, Mail.ru, Rambler и других популярных поисковых системах, и большинство из них готовы отказаться от новостей, если новостные агрегаторы будут приравнены к СМИ. Об этом стало известно в конце мая, после того, как депутат Андрей Луговой обратился с просьбой проверить работу компании Яндекс на соответствие закону о СМИ к прокурору Юрию Чайке.

Как отметило большинство представителей компаний в недавнем интервью газете РБК Daily, новостные подборки генерируются автоматически, и вручную отборкой контента никто не занимается. В Mail.ru же вручную формируется топ новостей. А вот у недавно запущенного компанией «Ростелеком» поисковика «Спутник» для новостного раздела есть один редактор, который выполняет больше технические функции и следит за распределением новостей по тематике и сюжету.

Кстати, как показал опрос, сегодня только представители компании «Спутник» готовы зарегистрироваться в качестве СМИ, остальные компании пока что воздерживаются от комментариев.

Известно, что Яндекс и Rambler, хотят пригласить к себе депутатов Вадима Деньгина и Андрея Лугового, которые занимаются редактированием оговоренного выше законопроекта и показать им автоматическую работу сервиса. Депутаты согласились на встречу 9 июня.

Ожидается, что немного ясности в ситуацию сможет внести встреча президента России Владимира Путина с представителями интернет-компаний, которая состоится 10 июня и посвящена обсуждению вопросов, связанных с регулированием работы отрасли.

Принятие этого закона может сильно отразиться на работе медиаиндустрии и значительно снизить трафик. Благодаря новостным лентам, поисковики получают не доход, а значительную часть аудитории.


Написал admin, в Новости Интернета. , просмотров 809
Рейтинг: 

Подробнее   Комментарии (0)

Партнеры
Опрос
Как вам новый дизайн?
Нравится
Нормально
Так себе
Не нравится