Разделы
Прочее
Новости от Яndexa
  • Fatal Error
    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)...
    подробнее >>
Друзья

После недавних инцидентов, в популярной социальной сети Facebook начали сканировать все загружаемые фотографии на предмет детской порнографии, в целях борьбы с насилием над детьми.

Теперь все фотографии и графические файлы, которые выкладываются в социальную сеть, проверяются на предмет запрещенного содержания при помощи технологии PhotoDNA. Данной технологией также пользуются другие корпорации-гиганты, такие как Microsoft и Google. PhotoDNA является сверхточной технологией, которая не допускает ошибок при проведении сканирования фотографий.

Представитель соцсети Facebook заявил, что в рамках кампании по защите детей и искоренения жестокого обращения с ними, помимо сканирования фотографий, компания также удаляет ранее загруженные файлы запрещенного характера и блокирует аккаунты пользователей, которые занимаются их загрузкой и распространением. Кроме того, вся информация передается в Национальный центр по делам пропавших безвести детей и другие соответствующие инстанции.

Несмотря на то, что юридически компания Facebook не несет ответственности за загружаемые на сайт материалы, и не обязана совершать их поиск, компания взяла на себя данную инициативу.


Написал admin, в Новости Интернета. , просмотров 937
Рейтинг: 

Подробнее   Комментарии (0)

Партнеры
Опрос
Как вам новый дизайн?
Нравится
Нормально
Так себе
Не нравится